Предисловие.
В последнее время всё чаще мы видим сообщения и топики на форуме, а также предложения во всевозможных чатах игры о том, что кто-то, якобы, готов продать за символическую плату секрет рулетки, пособие по выигрышу в карты или способ быстрого обогащения.
Ну, с рулеткой всё понятно: полный лохотрон, ибо системы уже давно разработаны, основаны на всевозможных математических теориях, статистических расчётах и тому подобных системах, которые большинство из жителей империи минимум не понимают, максимум называют сугубонаучными терминами, типа: "вынос моСка" и "многабукаФФициФер". Разумеется, что есть в этих теориях доля правды и здравого смысла, но всем известно, что здравый смысл явно не является попутчиком азартных игр, тем более когда речь идёт об азартных играх с госсударством. Чтобы не говорили теоретики, на практике всё до боли просто: повезёт - выйграешь, не повезёт - проиграешь. Bзлом RAR-архива с паролем, длинной в километр - абсолютно безнадёжное занятие, кстати автор архиватора, не стесняясь, предлагает 1.5кк абсолютно реальных баксов тому, кто это сможет сделать. Поверьте, он не альтруист и великолепно осознаёт всю имбовость задачи.
Карты. Ситуация немного иная. Здесь действительно нужно больше мозгов, а доля удачи в достижении успеха значительно меньше, чем в рулетке, но она существует, поэтому нет и не будет людей, побеждающих постоянно. Правила и системы акромага не сложны, по крайней мере намного проще механики боёв в ГВД и совершенствование в игре в карты приходит с опытом, как езда на велосипеде.
И, наконец, зароботок! Здесь доля удачи также существует, но участие моСка поможет уравнять шансы везунчиков и шлемазелов. Именно об этом и пойдёт речь в моём рассказе.
Желание людей разбогатеть и стремление к материальным благам порождают множество теорий, гипотиз, книг и различных статей, разных направлений таких, как: "Зачем вам это нужно, вы и так богаты", "Уговори себя, что ты богат", "Поверь в то, что ты богат" и "Я расскажу, как стать богатым". Читать эти книги без слёз нормальному, здравомыслящему человеку просто невозможно. Хочется собрать всех этих горе-теоретиков и задать один, единственный вопрос: "Если бы небыло желающих разбогатеть, как бы разбогатели вы?".
Все модели реальной жизни отражаютса и на виртуале, поэтому и здесь полно "Продавцов воздуха". Я попытаюсь в этом топике растолковать основные тезисы заработка в ГВД абсолютно бесплатно, ибо брать деньги за изобретение изобретённого - это бред.
Ну чтож... Здравствуй, уважаемый герой! Если в твоих руках это пособие, то значит, что ты решил взяться за ум и начать своё восхождение из материального кризиса к материальному благосостоянию. Я не стану обещать тебе золотых гор, их нет и быть не может. В мире ГВД нет лёгких путей. Мои тезисы будут работать только при ежедневном кропотливом труде и если ты расчитываешь на "лёкгий взлёт", то оставь эту идею и не читай дальше это пособие.
В данный момент я являюсь персонажем 14-го уровня с отстроенными замками ВСЕХ фракций, прокачанной до 4-ой гильдией оружейников и обладателем ГВ, пусть и невысокого, но обладателем. В моём арсенале совсем немного: комплект вора с несколькими дополнительными артами (плащ, амуль и кольца), боевой фул для моего уровня, продублированный аналогом, сданным на хранение, магоарты для перезатачивания в светляка. При самых скромных подсчётах общая стоимость таких пассивов и активов составляет около 9-10кк. Скажу честно: я вводил реал, но лишь на покупку апов до 11 уровня. После зверской порезки ап-грифов у рыцарей я зашился и от этого. Чтоже касается заработка в ГВД, то занялся этим очень поздно: в середине 13-го левла. Поджало! Уж очень дорога отстройка замков и прокачка антиумок.
Мой способ заработка основывается на нескольких принципах, отход от каждого из которых даже на пол шага отбросит тебя назад и навёрстывать придётся намного дольше, чем откатиться. Вот эти принци